Choeng Mon Beach

PA110006Пляж Чонг Мон (Choeng Mon Beach) расположен на северо-востоке острова Самуи в чарующая бухте с прекрасным песчаным пляжем  из мельчайшего белого кораллового песка. 

Бухта Чонг Мона очень хорошо защищена с левой и с правой стороны от волн и штормов и поэтому часто, когда море штормит, вода в бухте остается спокойной.

 

 

 

Несколько лет назад дно бухты было полностью очищено от глыб и кусков мертвого коралла и теперь заход в море практически идеален по мягкому песку. Так как глубина нарастает плавно, тут хорошо отдыхать всей семьёй с детьми.

PA110009На пляже предлагается множество лежаков от располагающихся вдоль береговой линии отелей. За лежаки платить не нужно, достаточно заказать любой напиток в расположенной рядом кафешке, и никто вам не скажет ни слова. Для любителей водных аттракционов есть водные скутера, катание на надувном банане, морской каякинг. Отсюда можно отправится в плавание на яхте.

 

На Чонг Моне расположены несколько отелей, от 3-х до 5-ти звёзд: Империал Боат Хаус,   Muang Samui Villas & Suites, Sala Samui Resort & SPA (Сала Самуи Резорт & Спа 5*), White House, The Peninsula.

 

Здесь множество маленьких ресторанов, баров и кафе как от самих расположившихся здесь отелей, так и ведущих свое дело самостоятельно, готовящих Тайскую кухню и Европейскую, морепродукты и бары с хорошим кофе и коктейлями – все заведения на любой вкус и кошелек.

Фешенебельные отели прекрасно уживаются с небольшими котеджными поселками и отдельными бунгало, жилье в которых на удивление не дорого. Это место также очень популярно среди гостей, приезжающих на длительный отдых или работу на остров и арендующих недорогое жилье на окраинах Чонг Мона.

Дискотек и ночных развлечений на этом пляже нет, так что, если вы любите ночную жизнь, вам придётся ездить на Чавенг, на такси дорога в одну сторону обойдётся в 400 батт. 

На центральной дороге, пролегающей примерно в 200 метрах от пляжа, масса магазинов, ателье портных и широчайший спектр ресторанов, специализирующихся на Тайской и европейской кухнях, баров и кафе, винотека, местные отделения банков и обменные пункты валют, прачечные, прокатные агентства автомобилей и мотоциклов, турагентства.

Сюда приезжают отдыхать преимущественно люди более состоятельные и семейные, предпочитающие нешумный спокойный отдых, поэтому здесь Вы не найдете дискотек и девчачьих «go-go» баров.

Невдалеке находится небольшой живописный остров, до которого можно добраться вброд во время отлива и организовать вечеринку с барбекю. А по центру видны морские скалы, получившие название Сеал Рокс (Скалы Моряков), столь популярные среди дайверов и занимающихся морской рыбалкой.

Близ Чонг Мона есть футбольные и гольф поля, комплекс для занятий мини - гольфом, пэйнтболом и ряд других аттракционов.