Чайвенг. Пляж Kanda Buri Resort.Лежу,курю....

Чавенг с его пятикилометровой полосой  белоснежного пляжа  -  самый популярный на острове Самуи (Koh Samui). Именно сюда устремляются большинство приезжих и отдыхающих. Пляж пестрит несметным количеством барных стоек, туристических агентств и элегантных ресторанов. Кристально чистые воды располагают к плаванию и занятию водными видами спорта.

Мыс у отеля Ферст Хаус на юге Чавенга делит пляж на пляж Большого Чавенга (просто пляж Чавенг) и пляж Чавенг Ной (пляж Малого Чавенга), что южнее. Северная часть пляжа Чавенг лежит вдоль образовавшегося кораллового рифа, который позволил отложиться большим массам морского песка, приносимого во взвеси с прибоем, между коралловым рифом и береговой линией. Поэтому на всем своем протяжении с севера на юг до уровня отелей, находящихся в районе Клуба Грин Манго, пляж Чавенг мелкий и мало пригодный для плавания, особенно во время отливов. Южнее пляж имеет плавно нарастающую глубину и вполне пригоден для плавания. Пляж отеля Kanda Buri Resort. Хорошо....  

Прибрежные улицы Чавенга остаются пустынными в течение всего дня, пока все туристы находятся на пляже, спасаясь от солнца в тени пальм, и начинают оживать лишь после 17.00, когда в ресторанах и магазинах, начинается толкотня и суматоха.

Ближе к закату солнца - появляется красочное, шумное смешение пешеходов, прогуливающихся по тротуарам, мотоциклы, такси. Постепенно яркие толпы медленно перемещаются в клубные зоны и рассеиваются только под утро.

В северных и южных концах побережья Чавенга находятся места с более спокойной атмосферой, которые больше ориентированы на семейный отдых, тогда как вокруг центральной зоны, где сосредоточено большинство ночных заведений обычно отдыхает молодёжь.

Чавенг предлагает широчайший спектр развлечений и не оставит никого равнодушным. Для любителей Тайского Бокса «Муай Тай», есть два стадиона. Несколько различных трансвестит кабаре-шоу могут порадовать первооткрывателей Таиланда. Есть два центра, где можно поиграть в боулинг. Множество пабов, где проводят свое время почитатели «тусовок» и клубов, из которых наиболее известными являются Регги Паб (Reggae pub) , Грин Манго (Green Mango) и Q-бар (Q Bar). Есть тир для любителей пострелять и попробовать разные виды оружия. А два района «красных фонарей», близ пабов Рэгги Паб (Reggae pub) и Грин Манго (Green Mango), порадуют любителей местной экзотической «клубнички».

Chaweng beach rd (улица пролегающая вдоль пляжа) и все прилегающие улочки застроены магазинами, ресторанами и барами, на любой вкус и кошелёк. Международные бренды соседствуют с невзрачными кафешками и магазинчиками. Здесь полно обменников, автоматов ATMS, интернет-кафе, туристических агентств, аренды автомобилей, жилья и мотоциклов, аптек международного стиля.

На Чавенге находится множество отелей, гест хаусов и бунгало на любой вкус - можно найти и роскошные 5* отели, и даже «бюджетные» бунгало, сохранившееся ещё со времен, когда Самуи был раем для бэкпекеров. Стоимость проживания в отеле на Чавенге выше, чем в других частях острова.

Здесь же расположены две Клиники предоставляющие услуги международного уровня. Центральный госпиталь Самуи(Samui International Hospital) расположен в северном конце и Bangkok Samui Hospital , ориентированный на  более сложные заболевания.